야생에서 성장하는 밤버섯은 9월초순에서 중순경 까지
채취가능 한버섯이다
가을철 많이 따 놓았다가 저장해두면서 1년내내 먹는다
머리(갓)부분과 줄기(대) 부분이 밤색을 띄고 있는 것이 특징이다.
고추.양파.등 야채와 같이 볶아 놓으면 정말 맛있으며
항암작용을 하며 반찬으로 아주 훌륭하다
'국내산 자연약초' 카테고리의 다른 글
식용버섯(찔레상황버섯) (0) | 2016.06.28 |
---|---|
식용버섯(개화상황버섯) (0) | 2016.06.28 |
와송 효능 사진 (0) | 2016.06.28 |
부처손(바위손.권백) 효능 사진 (0) | 2016.06.28 |
삼지구엽초(음양곽) 효능 사진 (0) | 2016.06.28 |